天津市国有企业(项目)招商信息情况表
   集团联系人:    刘士财                        联系电话: 23686627     
一、企业(项目)基本信息
企业(项目)全称天津市中环电子计算机有限公司所属集团天津中环电子信息集团有限公司
成立时间1987.10.30注册资本(万元)11498.4
注册地天津企业(项目)所属行业电子信息
主营业务工业计算机、工业物联网、机器人及智能制造、测控仪器及信息处理、汽车电子、SMT表面贴装主要产品工业计算机、测控仪器、SMT表面贴装
   天津市中环电子计算机有限公司是国内领先的IT服务与解决方案供应商,国家计算机重点生产企业,也是多种经济体制并存的集团性公司。公司本部位于南开区技术产业园区,园区占地近10万平方米,建筑面积6.5万平方米,注册资本1.15亿元。公司拥有全资、控股、参股企业20余家。公司相继与IBM、NEC、MITEL、EPSON等国际知名公司共同组建合资、合作企业,形成了外向型的发展群体。同时,公司不断壮大自身实力,通过直接经营、控股、参股等多种形式形成了国有、三资及股份制等多种经营机制并存的集团化发展格局。
    公司自成立以来,以技术创新为导向成为我公司的发展基因。公司注重产学研结合,与国内重点院校、科研院所和国外知名企业有着广泛的接触与合作。先后多次承担国家863重点项目、电子发展基金项目和天津重大科技攻关项目。公司技术中心的研究领域横跨多个学科,产业板块涵盖工业计算机、工业物联网、机器人及智能制造、测控仪器及信息处理、汽车电子、SMT表面贴装等方向。

二、企业国有股东情况
国有股东名称持股比例
天津中环电子信息集团有限公司100.00%
三、企业2017年财务状况
总资产(万元)30807
净资产(万元)10450
营业收入(万元)20643
利润总额(万元)450
四、企业(项目)计划安排 
引进投资者的方式增资扩股拟引进投资者
持股比例
51.00%
投资者应具备的条件 一是新股东应为行业领先、竞争力强;战略协同、优势互补;治理良好、善于运作的智能制造行业一流领军企业。
 二是新股东主业与计算机公司现有业务及未来业务拓展具备一致性、合作性及延伸性,实现优势互补,有利于计算机公司未来发展及产业链延伸。
 三是新股东对未来合作发展的目标及规划一致,并具有突出的资本优势。
 四是股东引进须符合天津市国企改革及混改工作大方向,通过体制创新改革将计算机公司全面推向市场促进发展。


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页