您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

天铁集团党委多措并举加大宣传力度营造扫黑除恶浓厚氛围

文章来源: 发布时间:2019-04-30 09:51:00 浏览次数: 【字号:

为落实市委、市国资委党委关于开展扫黑除恶“打伞”专项斗争的工作部署,天铁集团公司党委结合企业实际,采取多种形式加大宣传力度,做到人人知晓、深入人心。

集团公司党委以党课形式进行专题宣讲,引导广大干部职工进一步明确扫黑除恶的重要意义,积极支持、广泛参与。集团成立宣讲团,成员由集团公司领导及各单位党委(总支)书记组成。从4月26日--30日两级党组织进行专题宣讲暨党课教育。集团公司领导班子成员分别到热轧公司、炼铁厂、天津鞍钢天铁公司、炼钢厂、轧二公司、崇钢公司等单位,以《坚决打赢扫黑除恶“打伞”专项斗争攻坚战》为题,用通俗易懂的语言向广大党员干部宣传扫黑除恶“打伞”专项斗争的重要意义,党和政府铲除黑恶势力的信心和决心,对扫黑除恶专项斗争的目标任务、二十一条应知应会知识进行了逐条讲解。号召广大党员干部主动参与,对在黑恶势力涉足国企产权交易、债权转移、工程建设、土地征收、房屋拆迁、企业重组等方面的问题线索进行举报。专题宣讲后发放调查问卷,了解掌握情况。共举办专题宣讲28场次。发放问卷2200份。

a5ec7636ca214a3d88ed615d9173f737.jpg

党委宣传部利用各种宣传载体,采取多种方式,加大宣传力度。一是重要新闻转载,对中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作动员会、全市扫黑除恶专项斗争推进会、“天津日报评论员:彻底铲除黑恶势力滋生封”;及两起打着“退役军人”旗号实施犯罪案宣判等新闻进行播放,让广大党员干部了解当前形势,已转载、播发新闻57次。二是工作动态报道,及时将市国资委党委派驻天铁督导组、天铁集团公司党委开展工作情况,集团所属企业传达贯彻落实情况,集团公司纪委扫黑除恶专题培训及两级党组织宣讲暨党课教育活动情况进行时时跟踪报道。三是各种载体宣传,宣传部统一制作宣传橱窗,把宣传画放在橱窗内宣传,同时在新天铁微信平台进一步宣传。新天铁有线电视台每天3次播放扫黑除恶宣传片,新天铁微信平台也同时播放。制作宣传条幅146多条,悬挂到各醒目位置。四是制作手册宣传,印发2000册扫黑除恶“打伞”专项斗争知识必读手册,发放到职工手中,规范宣传扫黑除恶“打伞”专项斗争意义、目的、应知应会知识、举报渠道。

 d66331eecc924e33bba073dceb265510.jpg

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页