您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

渤海银行天津分行深入开展扫黑除恶专项斗争工作

文章来源: 发布时间:2019-05-10 15:01:00 浏览次数: 【字号:


渤海银行天津分行深入贯彻落实天津市委、市银保监局、市国资委、渤海银行党委关于进一步深化扫黑除恶专项斗争工作部署,近期组织开展了扫黑除恶专项斗争系列工作,将其摆到当前各项工作的突出位置,作为一项重大的政治任务进行落实,切实提升工作质效,助力天津“无黑”城市创建。

据了解,该行根据自身实际制定了《渤海银行天津分行关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,成立专项工作组,统筹负责扫黑除恶专项斗争工作,将开展扫黑除恶宣传工作与反洗钱、反非法集资、防范金融诈骗等工作相结合,积极开展多种形式的宣传活动。

分行以辖内25家支行营业网点为宣传阵地,利用LED户外电子显示屏和网点电视开展宣传,滚动播放“扫黑除恶,弘扬正气”“创造"无黑"城市,建设平安天津”等系列宣传口号,努力营造宣传氛围,进一步提高周边居民对扫黑除恶专项斗争工作的认识。各网点内安排专人讲解扫黑除恶、反洗钱、反非法集资方面知识,在厅堂客户等候区摆放《创建“无黑”城市 建设平安天津》主题宣传折页,让社会大众更深入的了解“黑恶势力”是哪些、涉恶类犯罪主要案由、什么是“软暴力”等内容,切实引导群众自觉抵制黑恶势力。

分行在加强外部宣传的同时,进一步强化了内部管理,对内部员工及客户进行了自查,积极配合政法机关开展资金查控,全力支持“打财断血”,确保不出现与黑恶势力勾结串通、搞非法利益输送或交换、侵吞国有资产或造成国有资产严重流失等行为,让黑恶势力无处藏身。

转自民网 2019-04-25 16:30


【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页