您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

渤海轻工集团大力营造舆论宣传氛围全力将专项斗争宣传工作引向深入

文章来源: 发布时间:2019-05-17 10:57:32 浏览次数: 【字号:

 为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实市委、市政府和市国资两委关于扫黑除恶专项斗争部署要求,渤海轻工集团党委精心谋划,周密安排,推动各级党组织灵活采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,大力营造舆论宣传氛围。

领导高度重视,推动扫黑除恶宣传工作常态化

渤海轻工集团系统上下高度重视扫黑除恶专项斗争的舆论宣传工作,集团公司党委主要领导多次强调要以更高的政治担当和更大的政治责任做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,要立足高标准、着眼新形势、依托新载体,全力营造扫黑除恶良好的社会舆论氛围。集团公司按照市国资委党委有关要求,及时转发上级党组织关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的部署要求,集团系统各级党组织通过多种形式深入宣传中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争督导工作的决策部署,督导主要内容、重点工作、组织实施情况,以及有关法律知识和政策法规等,及时公开举报电话、邮箱等,不断提升广大干部职工群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,增强大家对此项工作的认同感,提升全系统干部职工群众的安全感和满意度。

宣传载体多样,推动扫黑除恶宣传工作纵深开展

渤海轻工集团充分利用宣传条幅、LED显示屏、集团官网、“活力渤轻”微信公众号等各种舆论宣传阵地,推送扫黑除恶重点工作内容及举报方式;及时报道督导工作进展情况;大力宣传专项斗争中涌现出来的先进集体和典型个人,及时曝光督导中发现和依法查处的涉黑涉恶犯罪及“保护伞”案例,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论宣传氛围,切实做到宣传全覆盖、知晓无死角、广泛发动党员干部和职工群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。


 

                                                

集团所属各级党组织按照全市统一安排部署积极采取多种措施推动扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深开展。其中,飞鸽集团党委抓住与长春道社区党组织共建的良好契机,在全行业建立宣传点位10个,组织发放《扫黑除恶应知应会知识手册》。各党支部利用主题党日、党小组集中学习等形式,组织党员干部学习扫黑除恶相关知识,并积极协助长春道社区开展扫黑除恶知识问答,取得了良好的社会效果。津酒集团结合集团公司实际,认真选取扫黑除恶宣传口号,制作布标,在灌装车间和配制车间醒目区域进行悬挂,让广大党员群众知晓。同时将宣传内容编发至党委理论中心组,强化中心组成员政治站位,进一步加强推进力度,并通过企业内刊《津酒报》进行宣传。现代学院在各LED宣传屏幕循环滚动播放扫黑除恶宣传口号,在官方微信公众号发布扫黑除恶大学生需要get的知识点等文章,发放宣传资料1400余份,并要求各班主任以专题班会的形式向学生进行宣传教育,力争将扫黑除恶专项斗争深入到每一位师生心中。乐金电子把扫黑除恶专项斗争宣传工作纳入理论中心组学习,将专项斗争作为党课进行宣讲,同时合理利用食堂电视、内部局域网等平台宣传专项斗争要点。