您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

市领导深入国资系统开展调研 推进重点领域扫黑除恶专项斗争纵深开展

文章来源: 发布时间:2019-06-26 14:33:37 浏览次数: 【字号:

6月22日,市委常委、市委政法委书记赵飞,针对在国资领域深入推进扫黑除恶专项斗争,为国有企业健康发展营造良好环境,到我委进行座谈调研。

24a144877e1c4f78a1f2088c7d5a21f6.JPG

赵飞同志在调研时强调,国有企业要认真做好中央督导组反馈问题整改落实工作,严格落实市委、市政府工作部署,充分利用好扫黑除恶专项斗争利器,依法维护好国有企业利益,依法保护国有财产不受侵害。

16059470e0af480ea29b74d4ef39eb3e.JPG

赵飞同志要求,国有企业要紧密结合国资领域突出问题,把扫黑除恶与打财断“血”、打“伞”惩腐紧密结合,以打击整治国有资产、国有土地领域涉黑涉恶问题为重点,以扫黑除恶专项斗争为突破口,抓住问题线索不放,坚决依法打击整治黑恶势力侵害国有企业利益,侵占国有土地、国有资产的违法犯罪。要把防范风险摆上更加突出位置,坚决守住国有资产的安全,确保国有企业稳定,确保天津社会大局稳定。

为进一步贯彻落实赵飞同志讲话精神,6月25日下午,市国资委党委召开扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组第四次会议,各市管集团、委管企业党委专项斗争领导小组成员参加。会议传达了市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞同志在国资系统专项斗争调研会上的讲话精神,市国资委党委书记、主任,专项斗争领导小组组长彭三同志对持续推进国资系统专项斗争工作进行部署、明确要求。

07f9b26bd3854d94b6bbb63d6bc5fefb.JPG

彭三同志指出,赵飞书记来市国资委调研服务,充分体现了市委政法委对国资国企扫黑除恶打伞专项斗争的大力支持,国资系统各单位要认真学习领会赵飞书记的讲话精神,坚决抓好贯彻落实,要借助扫黑除恶的东风,再次掀起国资系统专项斗争的新高潮,切实维护国资国企合法权益。 

彭三同志要求,国资系统要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把扫黑除恶打伞专项斗争抓实抓出成效,作为不忘初心、牢记使命主题教育的具体体现,推动专项斗争向纵深发展。要进一步强化责任担当,坚持六个围绕三个聚焦,以三个清零、创建无黑城市为总体目标,全面落实三个再一遍,两个大起底,推动专项斗争不断向纵深开展。要增强专项斗争的必胜信念,充分发扬斗争精神,把黑恶势力、不法分子侵占国有资产、损害国有企业利益的行为坚决予以拔除。要把市委政法委对国资系统专项斗争的大力支持作为坚强后盾,勇于与黑恶势力作斗争,切实把维护国有资产安全和企业利益摆到重要位置来抓,困难面前不退缩,问题面前不避让,敢于硬碰硬。要认真统筹做好改革发展稳定各项工作,各级党组织要在推进混改工作中切实担负起主体责任,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,把握方向、坚定信心、攻坚克难、稳中求进,打好国企改革和债务化解这场硬仗,以更坚定的决心、更强的韧劲、更扎实的措施,持续净化企业发展环境,推进国资国企再兴、再壮、再发展,以优异成绩迎接建国70周年。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页