您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

百利装备集团多措并举 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

文章来源: 发布时间:2019-07-22 17:33:13 浏览次数: 【字号:

百利装备集团党委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,把贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全国、全市扫黑除恶专项斗争推进会部署要求作为一项政治任务、头等大事,及时传达贯彻、加强组织领导,做好部署安排,推动百利装备集团扫黑除恶专项斗争深入开展。

一、加强领导,专题研究落实措施

集团党委专门成立由集团党委书记任组长的扫黑除恶“打伞”专项斗争领导小组及办公室,先后召开党委常委会、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室会议,研究制定了扫黑除恶工作方案,同时成立7个专项工作组和1个督查组,明确工作职责、工作任务,加强对集团扫黑除恶专项斗争工作的统筹协调、督促指导。

二、专项动员,全力进行部署推动

集团党委加强工作领导,要求各单位深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,进一步认识和明确深入开展扫黑除恶“打伞”专项斗争的重大政治意义、目标任务、重点打击的“黑恶势力”,把思想统一到中央和市委的部署要求上来,提高政治站位和行动自觉。各单位党组织要认真履行主体责任,一级抓一级、层层抓落实,立即成立扫黑除恶“打伞”专项斗争领导机构,制定工作方案,明确工作职责,进一步深化形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理,把开展扫黑除恶专项斗争作为衡量和检验担当作为的一把尺子,聚焦突出问题,严肃监督执纪,树立鲜明用人导向,以实干实绩论英雄,造就忠诚干净担当、具有斗争精神、奋斗精神的干部队伍,助力百利装备集团高质量发展。

三、舆论先行,超前抓好宣传工作

百利装备集团党委把做好舆论宣传、加强宣传“造势”作为推进扫黑除恶专项斗争深入开展的重要思想基础和重要手段,超前启动。召开了所属单位党委宣传部长会议,深入学习贯彻市委和市国资委党委关于开展扫黑除恶宣传工作的要求,对集团扫黑除恶专项斗争舆论宣传工作进行专题部署,印发宣传标语口号。要求各单位宣传部门要提高政治站位,深刻认识狠抓舆论宣传、深入发动职工群众对做好扫黑除恶专项斗争的极端重要性,要立即行动起来,充分利用各类宣传载体,形成强大宣传声势,形成人人参与、人人关心扫黑除恶的浓厚氛围。同时,对各单位专题宣传情况进行周报跟踪,督促指导各单位切实做好主题宣传。

按照集团推动部署,目前系统各单位,持续进行宣传发动。集团官网开设了扫黑除恶宣传专栏,集团官微进行专题宣传报道,并利用集团大厅展板、大厅LED电子显示屏、各楼层显示屏以及院内标语等多处点位开展宣传。截止目前集团系统各单位累计发放各类宣传资料4625份,设立宣传点位325处。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页