您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

扫黑恶护安宁

文章来源: 发布时间:2019-11-27 15:02:48 浏览次数: 【字号:

 本市实行多项举措为百姓撑起祥和安宁的保护伞。

 为了预防和治理校园欺凌,保护学生身心健康,推动平安校园、文明校园建设,2018年本市结合实际情况,制定了本市预防和治理校园欺凌的若干规定。该规定界定了何为校园欺凌,明确了国家机关及有关部门职责、学校职责、家庭与社会责任,并对处置与惩戒作出详细说明,为本市有效预防和治理校园欺凌保驾护航。

 此外,本市积极开展扫黑除恶专项斗争,打出一套行之有效的“组合拳”,努力迈向创建“无黑”城市的目标。截至目前,全市打掉黑社会性质组织23个、恶势力犯罪集团72个、涉恶团伙491个。公安机关重点打击“套路贷”犯罪,深挖狠打黄赌毒和黑恶势力交织犯罪。7月至9月集中开展“整顿规范娱乐服务场所秩序、严打‘黄赌毒’违法犯罪”的百日行动,拉网式清理整治治安乱点;瞄准涉黑涉恶线索背后的强揽工程、强迫交易、串通招投标等违法犯罪,一举侦破一批大要案。今年10月,天津市高级人民法院联合河东法院、红桥法院、宝坻法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报对9起涉黑涉恶案件110名被告人进行集中公开宣判的有关情况,再一次对黑恶势力形成巨大的威慑力,增强了人民群众的安全感、幸福感。

  (转载自今晚报)

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页