您的位置:首页 >专题专栏>深化三项制度改革专题>培训交流>详细内容

培训交流

三项制度改革专题

市国资委组织召开市管企业2019-2020年深化三项制度改革工作方案座谈会

文章来源: 发布时间:2019-03-12 17:31:00 浏览次数: 【字号:

01ad57cc06f94d2fb5b96be1724cd715.png


为落实2月14日市国资委召开的市管企业深化三项制度改革动员部署会精神,3月7日,市国资委组织召开市管企业2019-2020年深化三项制度改革工作方案座谈会。考核分配处介绍了改革工作方案制定情况,10家市管企业人力资源部门负责人参加会议。
      动员部署会议后,市管企业都开始启动了三项制度改革,成立了领导机构,明确了部门职责,部分企业召开了动员部署会议,正在制定改革方案。为统一部署改革工作,明确改革目标和改革任务,国资委制定改革方案对于企业改革工作具有明确的指导意义。改革工作方案明确了改革目标,改革任务,改革措施,并建立了国资委和市管企业两级领导小组,实行调度机制。
会议上,各企业就深化改革方案提出了完善意见,共同研究了今年的重点工作,并对评价体系进行了分析,都表示将以此次改革为契机,深化企业内部机制改革,建立市场化的经营机制,充分调动内部企业积极性,为企业提质增效,强身健体提供保障。企业形成了共识,将根据改革方案细化企业内部的改革方案,明确下属企业改革任务和改革目标,大力推进各项改革工作,争取取得实实在在的效果。
会议明确,将认真研究各企业提出了意见和建议,完善工作方案,在征求市管企业意见后,向企业下发,作为企业推进改革的依据。



【打印正文】