您的位置:首页 >专题专栏>深化三项制度改革专题>企业动态>详细内容

企业动态

三项制度改革专题

深化三项制度改革,这个动员部署会干货满满

文章来源:天津中环 发布时间:2019-04-15 09:39:00 浏览次数: 【字号:

3月27日,集团公司召开深化三项制度改革动员部署会。集团公司总经理沈浩平、副总经理路志宏、工会主席李东升出席会议,党委副书记吴杰军主持会议。集团公司直属企业主要领导、人力资源主管领导、组织人力资源部门负责人和集团公司深化三项制度改革工作领导小组成员部室负责人参加会议。

10672ef50bcc491087f137eaea9bb29c.jpg

会上,路志宏安排部署了集团公司深化三项制度改革工作方案征求意见稿,对深化三项制度改革的指导思想、工作目标、主要内容和工作措施进行了详细解读。普林电路党总支书记林晓华、光电集团副经理李媛媛、中环股份副经理秦世龙分别围绕市场化选聘职业经理人、“双百行动”企业内部激励选拔机制改革、上市公司股权激励进行经验交流发言。

d804cb06b8a2405ba7a4605fa89d9c1e.jpg


沈浩平在讲话中指出,各企业要深刻认识推进“三项制度改革”的重要性和紧迫性,紧紧抓住市场化选聘职业经理人、股权等中长期激励机制、工资总额决定机制、市场化用工机制四个“牛鼻子”,以点带面深化三项制度改革。他强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起三项制度改革的主体责任;要把三项制度改革作为企业整体改革的一部分,与国企混改、当前的经营活动紧密结合,努力让资源配置更优化、更高效;要发挥党组织的领导作用,深入细致开展思想工作,加强政策宣传和培训,引导全体干部职工理解改革、参与和支持改革。


吴杰军就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是迅速组织学习沈总讲话精神,着手研究制定本单位的改革方案;二是抓重点、破难点,明确时间表、路线图、责任人,以钉钉子的精神抓落实;三是集团本部职能部门要深入基层、深入实际,要做好服务和指导。



【打印正文】