您的位置:首页 >专题专栏>深化三项制度改革专题>企业动态>详细内容

企业动态

三项制度改革专题

食品集团召开三项制度改革专题培训会

文章来源: 发布时间:2019-08-27 18:08:40 浏览次数: 【字号:


按照食品集团三项制度改革总体工作安排,为切实推动集团三项制度改革工作,集团人力资源部于7月18日举办食品集团三项制度改革专题培训会,会议邀请了全国律师协会劳动法专业委员会委员、天津市人力社保局与天津市总工会特聘法律顾问对企业劳动用工制度改革、员工能进能出、员工招聘与离职的风险规避等内容进行了深入分析与精彩讲解,集团党委领导出席会议并讲话,集团系统所属企业分管领导及相关部室的工作人员共110余人参加了本次会议。

   集团领导对下一步继续推进三项制度改革提出了具体要求:

1、加强领导、高度重视。各企业改革领导小组要加强组织领导,明确各级责任,建立相关工作机制。从思想上进一步提高认识,充分领会三项制度改革的重要性和必要性。

2、加强监督、落实责任。下一步集团将建立三项制度改革监督检查机制,对于三项制度改革推动不利、推动迟缓的企业和责任人,要通报批评严肃处理。

3、树立标杆、强化协作。对于三项制度改革落实较好、成效突出的企业,要树立标杆,以点带面,加强企业间经验交流,组织各单位到标杆企业进行交流学习,分享经验,大力推进三项制度改革取得实效。

  4、制定措施、突出重点。各企业要结合各自实际制定详细的工作计划及任务清单,按照任务清单逐项推进实施。要理清本企业三项制度改革的重点和难点,找到三项制度改革的切入点和突破口,坚持问题导向,确保企业落实三项制度改革任务目标。


【打印正文】