您的位置:首页 >专题专栏>深化三项制度改革专题>企业动态>详细内容

企业动态

三项制度改革专题

津融集团迅速传达贯彻市国资委深化“三项制度”改革中期推动会精神

文章来源: 发布时间:2019-08-29 16:35:56 浏览次数: 【字号:

2019  8  15 日,市国资委召开市管企业深化“三项制度” 改革中期推动视频会后,津融集团领导班子高度重视,迅速传达贯彻会议精神。2019  8  16 日专题召开集团党委常委(扩大) 会和集团系统全体员工参加的宣贯培训会,深刻认识“三项制度” 改革的重要性和紧迫性,强化对改革工作的领导,全力加速推进集团及所属公司深化“三项制度”改革工作。

集团党委常委(扩大会专题研究审议《关于加速推进津融集团深化“ 三项制度” 改革工作的请示》,对原《津融集团2019-2020 年深化“三项制度”改革工作方案》时间进度、改革范围和改革内容等进行调整完善,重新划定各项任务完成的时间节点。明确提出“加速推进顶层制度设计,全面推进制度落地, 加快二三级企业职业经理人建设和推行中层管理人员竞聘”等一系列深化“三项制度”的工作要求,确保到 2019 年底前,全面完成集团本部及所属二三级公司深化“三项制度”改革工作落地实施。

当天,集团邀请中智咨询公司对“三项制度”改革相关内容进行专题培训,通过深入阐释“三项制度”改革政策、具体内涵, 讲解具体案例,进一步明确国企改革原因、国企改革目的及如何做好国企改革,为集团深入开展“三项制度”改革起到了指引作用。集团领导在会上强调,要坚决贯彻市委市政府、市国资委的工作部署,扎实落实市国资委彭三主任提出的“六个结合”具体要求,统一思想,凝聚共识,上下联动,重点突破,加速推进,全力做好集团深化“三项制度”改革的顶层设计,进一步巩固、完善、提升集团“三项制度”改革已经取得的成效,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为推动集团持续健康发展的具体行动,全力保障集团系统深化“三项制”改革全面落实落地。

 

【打印正文】