您的位置:首页 >专题专栏>深化三项制度改革专题>政策制定>详细内容

政策制定

三项制度改革专题

股权激励、分红激励政策目录

文章来源: 发布时间:2019-04-12 10:26:00 浏览次数: 【字号:

一、科技企业股权激励和分红激励政策

1、 财政部 科技部 国资委《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》(财资[2016]4号)。参见财政部网站-资产管理司-政策发布专栏。市财政局以津财企[2016]9号转发了此文。

2、 财政部 科技部 国资委关于扩大《国有科技型企业股权和分红激励暂行办法》实施范围等有关事项的通知(财资[2018]54号)。市财政局以津财企[2018]5号转发了此文。

3、 《市国资委 市科委 市财政局关于做好国有科技型企业分红激励和股权激励工作的通知》(津国资考核[2017]6号)。

    4、按照《市国资委关于印发天津市国资委出资人监管权责清单的通知》(津国资法规[2018]21号)要求,市国资委审核科技型市管企业(一级)激励方案。依据《天津市人民政府关于转发市国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(津政办函[2017]109号,公开件)文件及相关规定,市管企业审批科技型子企业激励方案,并报市国资委备案。

5、《财政部 科技部 国资委关于〈国有科技型企业股权和分红激励暂行办法〉的问题解答》。参见财政部网站-资产管理司-政策解读专栏。

二、上市公司股权激励政策

1、《上市公司股权激励管理办法》(中国证监会令[第126号]),参见中国证监会网站-证监会令专栏。

2、《国有控股上市公司(境外)实施股权激励试行办法》(国资发分配[2006]8号)。市国资委以津国资产权[2006]34号转发了此文。

3、《国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法》(国资发分配[2006]175号),参见国务院国资委网站-政策-发布专栏。市国资委以津国资产权[2006]138号转发此文。

4、《关于规范国有控股上市公司实施股权激励制度有关问题的通知》(国资发分配[2008])171号),参见国务院国资委网站-政策-发布专栏。市国资委以津国资考核[2009]157号转发了此文。

5、依据《天津市人民政府关于转发市国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(津政办函[2017]109号)文件及相关规定,市管企业审批所出资控股上市公司股权激励计划和实施方案,并报市国资委备案。

    三、支持企业科技创新,增加知识价值参与分配政策

1、中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅印发的《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》(津党办发[2017]44号,公开件)。

2、中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》(津党办发[2018]38号,公开件)。

3、天津市国资委印发的《关于市管企业所属科技型企业业绩考核和收入分配指导意见(试行)》(津国资[2018]16号)。

 

以上文件,均为公开件。

 

 

                          市国资委考核分配处

                           2019年4月9日


【打印正文】