您的位置:首页 >专题专栏>深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想>详细内容

食品集团党委开展“不忘初心、牢记使命” 先进事迹报告团巡回宣讲活动

文章来源:天津食品集团官网 发布时间:2019-08-30 10:43:58 浏览次数: 【字号:

“诗人艾青曾说过,为什么我的眼中常含有泪水,因为我对这片土地爱得深沉……我们热爱挤奶工作,热爱奶牛养殖,热爱‘天食’品牌,把自己的青春年华全部奉献给了这一平凡而又伟大的事业。”这是市级先进集体嘉立荷第八奶牛场分公司挤奶厅宣讲报告中的宣讲词,每当讲到这些,每当看到挤奶工披星戴月的视频,现场总会有职工流下感动的泪水……这一幕幕的感动就是来自集团“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告团的巡回宣讲活动。活动从7月2日开始,到8月20日告一段落,覆盖29个单位,2000多名基层党员、职工参加,较好地发挥了弘扬正气、凝聚力量、激励前行的作用。


ee6dd615f59d45ccad4fa336628cdcdb.jpg


一是领导重视,组织有力。按照集团党委关于组建劳模及各类先进事迹报告团的决定,在分管领导的直接指挥下,集团工会牵头组织落实,在组织部、宣传部的大力支持下,各单位党政工团积极衔接,把这项活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,纳入“四种类型学习教育方式”。每次宣讲后,各单位领导都对结合学习先进典型,深化主题教育提出新的要求。


ae0c9cfbd36747e4aead84c85f2dabe3.jpg


二是精心编排、确保质量。报告团成员通过走访、座谈,认真撰写宣讲稿、编辑视频,反复修改打磨,向全系统推出了援疆干部李强、优秀农民工代表杨科、先进青年苗卉3名先进个人以及嘉立荷牧业第八奶牛场分公司挤奶厅、利达粮油公司、桂顺斋公司3个单位集体的事迹,成为了主题教育的生动教材。除宣讲报告会外,宣讲视频刻录成光盘发至各基层班组、扩大了宣传面。优秀农民工杨科、桂顺斋公司张玉被推荐参加全国农垦系统宣讲。


b0ffad916ed14842acc3154c331b1e57.jpg


三是极端负责,锤炼队伍。集团工会自接受任务起,就把完成好这项工作作为提高各级工会组织力的重要契机,组织动员、筛选队员、培训演练、现场策划等一项一项任务分解,严格时间节点,保证了巡回宣讲的有序进行。特别是在各单位支持下,作为宣讲人的宏达公司魏泽楠、津垦牧业的孙浩、桂顺斋公司的张玉、嘉立荷牧业的李玉梅、利民调料公司的陈瑞和李佳、利达粮油集团的陈欢、渤海农业的张贤丽,他们不辜负组织的信任,正确处理好工作与宣讲活动的关系,加班加点、积极备讲,一丝不苟,始终保持了高度的政治责任感和饱满的工作热情。


ecab83fcbbc5489f9bc9b084d975ba0b.jpg

四是激发工作干劲,传递正能量。每一场宣讲都有党员、职工落泪,每一个事迹都那么催人奋进。大家纷纷表示,要以先进为榜样,在主题教育中认真检视自己,对照先进找差距,力争上游勇担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在完成集团“五大攻坚战”、打造百姓放心“菜篮子”的任务中建功立业。

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页