您的位置:首页>国资监管>国资动态> 详细内容
天津港集团二月份生产双创佳绩
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-03-30 09:24

二月份,天津港集团坚持疫情防控和安全生产两手抓,港口生产呈现持续增长态势,集装箱吞吐量完成121.8万标箱,同比增长33.2%;货物吞吐量完成3219.6万吨,同比增长20.3%。一至二月份累计完成货物吞吐量7142万吨,同比增15.2%;完成集装箱吞吐量274万标箱,同比增长20.2%。一是狠抓重点航线、重点航次精准提效,集装箱航线生产效率不断提升。太平洋国际公司在泊船时效率勇夺2M联盟北欧一线作业效率全球第一;集装箱公司打破中谷物流在泊船时效率最高纪录;欧亚国际公司刷新君安海运南沙线在泊船时效率最高纪录。二是统筹调配节日生产资源,保障港口春运畅通高效。春节期间,作业船舶艘次同比增长近10%,集装箱重点船舶重点作业线效率同比提升5%以上,油品、钢材等货类增长依然旺盛,铁路发运保持日均较高水平,民生物资流通顺畅,春节期间共接卸近13万吨。三是加强与环渤海各港口合作,积极打造“海上京津冀”运输通道。环渤海内支线“天天班”航次、运量持续增长,协调内陆服务营销网络区域资源,石家庄海铁联运通道班列化运行取得新突破。

分享到: