您的位置:首页>国资监管>国资动态> 详细内容
国资系统召开老干部工作座谈交流暨2021年中期推动会
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-09-30 09:00


929日,国资系统召开老干部工作座谈交流暨2021年中期推动会。会议传达了全市老干部局(处)长培训班暨中期工作推动会精神,通报督查“一人一策”和医药费管理有关情况总结工作部署下一步重点工作。市国资系统老干部活动中心、食品集团老干部服务部、国网天津电力离退休工作部、渤化长芦海晶集团人力资源部、渤海石油离退休服务中心5家单位结合自身工作特点作经验交流发言。市管委管企业和驻津单位老干部工作部门主要负责同志70余人参加会议。


会议指出,要坚持以政治建设为统领深入学习领会“七一”重要讲话精神,研究加强离退休干部党的建设具体措施,深化“增添正能量、共筑中国梦”活动,为国资国企改革、经济社会发展、全面建设社会主义现代化大都市汇聚正能量。要推进精准服务常态化进一步完善“一人一策”档案和台账,推广送学上门、送药上门等做法经验,推进落实离退休干部基本政治待遇规范化标准化,切实把离退休干部工作制度优势转化为精准服务效能。要着力提升信息化服务水平牢牢把握意识形态工作主动权,持续开展“奋斗新征程、聚力展风采”主题文化活动,打造科学健康网上交流平台,丰富政治精神文化服务内容,不断增强老同志的凝聚力和荣誉感。要打造全面过硬老干部工作队伍全面落实党中央和市委部署要求,深入开展对基层工作的调研推动,推进“我为群众办实事”实践活动在老干部工作中走深走实。要大力宣传老干部工作先进典型,坚持开展互学互鉴活动,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的老干部工作队伍。


会议强调,各单位要围绕持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,全面加强离退休干部党的建设,组织引导老同志更好发挥自身优势和作用,更好地满足老同志对美好生活新期待,进一步推进新时代老干部工作高质量发展,大力营造激情干事氛围、淬炼真抓实干事功等方面,全面总结年初以来的离退休干部工作,对全年工作落实情况再梳理再推动。要保持发扬成绩,以饱满的热情和主动作为的姿态,认真抓好第四季度各项工作,以实际行动谱写老干部工作新篇章。

分享到: